В поиск света

Нагибина Светлана Витальевна
Что совершается со мной,
Когда стихи рождают эхо?
Моей обители земной
Необъяснимая помеха
Во мне живёт до сороков
И раздирает на живое
Самодостаточных оков
Окаменевшие покои.
Оно и я - двойная суть,
Разнонаправленность дыханья,
Ко мне идёт перечеркнуть
Пороков смертных оправданья.
Идёт. За тяжестью шагов
Я узнаю простор молитвы,
Неразрешённых четвергов
Не отвоёванные битвы,
И ,помогая миру быть,
Я отправляюсь в поиск света -
Слезами чистыми омыть
Мои рифмованные лета.

<23.07.2019>