летний аромат

Римма Мельник
В греческих деревнях на берегу Эгейского моря , воздух особенный .
В воздухе  запах солёного моря, запах горячего солнца и обжигающей , разноцветной морской гальки. Душистый аромат ригани и лаврового листа. Соблазнительный запах жасмина , цитрусовых деревьев и сосновой смолы  .Прибрежные таверны в  аромате греческого кофе. Нежный дымок от морской рыбы и осьминогов поджаренных на мангале, запах оливкового масла и кислинки феты .
Канву ароматного полотна украшают цикады ,которые умолкают перед рассветом . Амбра настолько сильна ,кажется ,что находишься в сказочной стране Запахов .
В этом и есть ,красота и неповторимость Греции .
В летний период столица  пустеет ,все стремятся к морю ,к солнцу.... Там их ждут магические запахи моря .И неудивительно ,почему греки всегда жизнерадостны .

римма