Прекрасный мир, не уходи...

Вайлит
Июльский вечер пахнет маттиолой.
Потрогай аромат и сохрани
простые, но насыщенные дни,
ведь будет странный день,
который долог,
но быстр, когда цветы ложатся спать.
Их яркость без тепла недолговечна.
А ты запомни этот летний вечер,
природную волнующую стать,
как женщину с утра забыть не могут -
воздушный шлейф, оставленный зарёй.
Ты глубоко вдохни и чувства скрой
под лепестками нежной маттиолы.

Наступит ночь, прохладною росой
наполнятся пахучие бутоны.
Вдыхаешь гипнотическое...сонный.
Прекрасный мир, не уходи,
постой...


Фотография: с инет.