Сегодня, сквозь утра ресницы...

Татьяна Ческидова
Сегодня, сквозь утра ресницы,
Я чудо увидела вновь –
Несли белокрылые птицы
По небу земную любовь.

И зов лебединого клика
Приветно ласкал тишину,
И эхо металось безлико
У сизых туманов в плену.

В степенном величии взмахов
Мне грезились, как миражи,
Два ангела в белых рубахах,
Две нежных и чутких души.

И были мне образы эти
Сердечны, близки и просты.
Казалось – на целой планете
Такой не сыскать красоты.