Скорблю о лете

Ната Калина
Скорблю о лете.
Вот пора, когда, должно и солнце, и жара…
Встречать с рассветом, ласково обняв,
Пчелой, над пышным цветом прожужжав…

Не жду тепла.
Тугая пелена, из  туч, собою всё заволокла,
Просвета нет, сколь солнцу не стараться,
Сквозь эту толщу, видно не прорваться.

Встречаю осень.
Ту, что разразилась, не в срок, а много раньше,
Пролистав, страницы лета, дальше устремилась,
Надежды на всё лучшее отняв…