Мурзик и Мыши

Ольга Пламенная
Кот Мурзик жил в одной избе -
Мышей в чулане истреблял,
Чем уважение себе
И сливок порцию снискал.

О нём в подполье и в норе
Легенды страшные ходили.
Мышиной резвой детворе
Кота бояться говорили...

И вот Мышата дождались,
Когда все старшие заснули,
И прямиком в чулан пошли,
Зерно по запаху учуяв.

Вдруг перед ними Великан
Предстал пушистый и спокойный.
И начал обещать Мышам
Мир, сыра и пшеницы полный...

И запищали простаки, -
"Правь нами, мудрый честный Кот!" -
И прямо к Мурзику пошли
В его открытый хищный рот...

Мораль:
Порой народы отдают
За душегубов голоса.
Их грабят, оскорбляют, бьют,
Но люд уродам рад плясать...