Белый единорог

Нина Тремаскина
Иду весенней улицей,
Глаза от  смеха щурятся –
Ищу привет от ангелов -
Архангелов совет.

Мне радость плещет радугой
Сверкает изумрудами,
Агатами, сапфирами.
Вдруг, вижу – не от них

Плакат: Мозгам у деточек
Игрою в чудо-клеточки
Поможет нейрофитнес.
Поверить мне иль нет?.

Примите мои поздравления –
Приобретай умения
Во сне, на кадре скрытом
Иль с щупом в голове.

Не тем я кручёна спином –
Дышит мне ангел в спину,
Сдувая пылинки тайно.
А я не умею стареть.

Чиста и душой и телом,
Помыслом, чувством, делом
И скачет на зов мой смелый,
Белый единорог.