Пока ты сравнивал луну

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Пока ты сравнивал луну
С какой-то перепонкой мира,
Последний крейсер шел ко дну,
Автоматическая лира
В эфир давала белый шум,
И трескались слои эмали...
Слова стояли на своём
И люки тьмы приподнимали.
Пока ты мир свой объявлял
Подобным шахтному забою,
Свободы красное пятно пятно
Все видели перед собою.