Полёт паутины

Вера Непершина
Каждую осень летят пауки
В пряже своей паутины.
Сети в полёте плетут, чудаки,
Ткут гобелены-картины.
Их перелёт как условный сигнал,
Старта осеннего виды.
Август свои полномочия сдал,
Козыри летние биты.
Близко уже холода, но пока
Лёгкий полёт паутины,
Белой громадой плывут облака,
Ярко алеют рябины,
А паутина летит и летит,
След вдалеке затерялся...
Песня печальная в небе звучит-
Клин журавлиный поднялся.