Плыл Месяц в пурпуре зари

Григорий Бородулин
Плыл Месяц в пурпуре зари
И чайки криком солнце звали,
А солнца первые лучи –
Вдруг в телебашне засияли….

Соборов не увидел я –
Парчой окутала их дымка,
Песнь света пела мне заря
И с ней сплелась души молитва…

И два светила надо Невой –
Благословляли, будто, город,
Отмытый вечером грозой.
Жених Невы – красив и молод,
Наряжен летнею листвой,
Как гимн любви - волн невских шорох….

22-23.07.19             Григорий А. Бородулин