Андроновка и Дангуэровка

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Андроновка и Дангуэровка:
два треугольника в глазах твоих.
Два жала в пыльных волосах.
Так если в мироздание уверовать,
Тебя охватит рано или поздно страх.
Потом поймёшь, опомнясь, не опомнишься,
А может быть опомнишься, поняв.
Ты мне собой то зрение напомнила,
Когда идёшь среди высоких трав.
И падаешь и падаешь и падаешь
Куда-то на высокой частоте,
Пока вокруг тебя летают ягоды,
Ты темнота и светишь в темноте.