Невозможное трудно ждать

Евгений Шашанов 2
Непогодится осень ранняя,
Потешаясь дождями всласть.
Остудила жары старания,
Сентябрем захватила власть!

Лето вспыхнуло на мгновение,
Удалилось куда-то в быль,
Умывают дожди осенние
Наши мысли, стирая пыль.

Не печалься моя далекая,
Грусть-тоску нужно дальше гнать.
Даже счастье порой жестокое,
Невозможное трудно ждать.

Хоть какого мы роду-племени,
Оборвется любая нить!
Нам всегда не хватает времени
Для того, чтобы просто жить...