Счастливые не наблюдают снов

Батлер
Скань тимофеевки в серебряном огне,
Лучащийся

Репей.

Торит по изумруду зыбкий путь
Сырого ветра

Вепрь.

Сыграй на этой лютне что-нибудь,
В средневековье мне.

Дожди большие не спеша идут.

Я, кажется, дождей не забывал —
Единый дождь, июль.

Мне нравится тревожный мадригал
Хладоточащих бурь.

Кругом разбитый монохром-арбуз,
Отавная волна,
В ней тонут стопы одичавших муз.


Вода реки черна, но и светла —
Во весь проём
Змеиная длина испещрена
Зубастым хрусталем.

Как будто отлетает чешуя.

И в памяти смотрю на это я —
Что за винты!,
Каков налет на самое себя
Речной, небесной, искренней воды.

Счастливые не наблюдают снов.