Мечта

Нина Долгань
Как хочется душе вольготной
Поехать в тёплые края.
Полюбоваться кипарисом
И посмотреть на острова.

Увидеть море, волны, чаек,
Нырнуть в солёную волну.
Достать ракушку со дна моря,
Морскую выловить звезду.

Как хочется пожить у моря
На тёплых райских островах.
Сорвать кокосы прямо с пальмы
И покататься на волнах.

Позагорать под солнцем южным
Погреться на песке морском.
Расслабиться, душе ,ведь нужно -
Не надо думать ни о чём.

И в тёплом море покупаться
В солёной ласковой воде.
За крабом на песке гоняться
С улыбкой нежной на лице.

Под музыку на яхте белой
Потанцевать с аборигеном.
Поплавать по морским волнам
К далёким диким островам.

На палубе в удобном кресле
Сидеть под небом голубым.
В руке держа бокал с коктейлем
И наслаждаться неземным.


   23 июля 2019 год.