Солнце в неглиже

Николай Львович
Как всплеск эмоций тайны пробуждения,
Как Несмеяны сдувшийся каприз;
Как волшебство, как флирт, как наваждение -
Над спящим морем Солнца бенефис!
Где косяки искрящейся лазури
Спешат к Заре, покинув свой исток;
Где боди-арт, мазками по натуре
Прищурив глаз, нанёс Художник-Бог!
И поднебесье в стыд порозовело,
Хотя ему такое по душе!..
Берётся Солнце радостно за дело,
Совсем забыв, что вышло в неглиже!