Второй костюм, чтоб стать другим

Юрий Баштанник
Второй костюм, чтоб стать другим.
Чтоб женщина могла сказать тебе: «Я вижу!».
Переодевшись нужно говорить,
Чтоб стало всё другим
И на костюм, твой первый, не похожий…

Синтаксиса  в жизни женщины почти нет.
Мужчину изменяет ремесло.
И кисть руки сжимает трость –
Подчёркнутость, что жизнь лихая тётка,
И проскакать галопом сможет даже дура…

Ведь можно говорить о том, о сём,
Об отношениях всех писем с человеком…
На строчках виснут гроздья теорем,
Всех недосказанных, уснувших слов,
Дышащих в сонную подушку…

Второй костюм, чтоб стать другим,
Чтоб женщина могла сказать тебе: «Я вижу!».
И на стекле от запотевших взглядов всех,
Вдруг побегут невзрачные изгибы,
И словно слёзы, все поплывут куда-то вниз…

И реки плачущих, немых всех слов,
Вдруг превратятся в дельту,
Соединив все окончания, всех слов
В поток, задумчивых соединений,
В начало жизни, выдуманное эхом…