Дети уходят на наших глазах

Вероника Воробьянинова
Дети уходят на наших глазах,
Капля за каплей себя убивая.
За что нам дарована мука такая
Видеть, как жизнь превращается в прах?

Травка, гашиш, героин и погост -
Закономерная цепь наслаждений
И 90-х тяжёлое бремя
В гроб забивает оставшийся гвоздь.