Перемирие

Эдуард Жолудев
Возрадуйтесь же люди, "перемирие"
звучит высокопарно, как конец войне
на самом деле, на лице уныние,
всё знают, прилетит опять вдвойне.

А в чём отличие войны от перемирия,
спросил однажды у меня малец,
загнал в тупик, ударил словно гирею,
я перед ним, в любом раскладе, просто лжец.

Когда и кто мог это сформулировать,
или в словарь нам в пору заглянуть,
может антоним к слову,  "перемирие"
подходит больше,  в этом что ли суть.

Вы знаете, в далёкой, братской Сирии
нуждается в восстановлении Дамаск,
а на краю Донбасса в изобилии
летят снаряды в город Первомайск.

Ведь люди знали, завтра перемирие
и значит город спит, на время стих,
но где-то, кто то делит не делимое
и снова полетели грады в них.

Простое вроде слово - перемирие,
казалось бы, добрее вовсе нет,
а рано утром, кровь на белом инии,
им не увидеть, никогда рассвет.

07.2019г.