Дева Богородица...

Елена Которова
Матерь Бога Вышнего, Дева Богородица!
Если жизнь не ладится или быть беде,
На Руси-печальнице так издре'вле водится -
Все страданья-горести приносить к Тебе.

Дева Непорочная, Матерь Бога Вышнего!
Твоему смирению научи Ты нас.
Чтоб молитвы тихие были бы услышаны
И светильник Истины в сердце не угас.

Дева Богородица, Светлая, Пречистая!
Омофором праведным осени наш путь.
Среди зла и подлости помоги нам выстоять
И с Пути тернистого часом не свернуть...