Меда и яда в ней пополам

Надежда Тушенцова
Мёда и Яда в ней пополам,
Ровно столько,
Чтобы не отравиться,
От сладости мёда, не поперхнуться, не подавиться...
Послевкусие чтобы,
Не от укуса шрам,
Чтобы, еще хотелось ,
С чем-то напополам ...
Вкусно, но не понять,
То ли,меда в ней горечь,
То ли, смертельный яд.
И чувство внутри такое,
"Наркотик"...нужно принЯть"...
И мечется, и страдает 
Ищет  душе приют,
Ах, вот она стерва какая,
Бархатный голос, речи,
Красива  как божество,
А, взгляд,  а походка, плечи...
Мучает и манИт...
Спастись, убежать бы,
Скрыться...
Но, хочется ее пить,
Только б, не отравиться ...
О, как же она манИт
Мужчине, так нужен омут,
Она, наваждение, магнит.
Сладкое с горьким,
Огонь нужен, лед,
В мороз, чтобы мог согреться,
В жару, - остудиться мог.
Ходят по свету, ищут,
Пробуют тут и там,
Да пейте вы, "маргариту",
Что, с водкой  напополам...