Ловлю прохладу утреннюю свежую

Надежда Белугина-Подюжская
Ловлю прохладу утреннюю свежую -
Неудержимо хочется летать.
Заря в полнеба розовым забрезжила
И в дом вошла земная благодать.

Симфонии пленяют соловьиные -
Ведь им, пичужкам многое дано.
Мне б - птицей стать и в путь дорогой длинною,   
Лишь трелями мелодия в окно.

Мой милый уголок – частица малая.
Но лишь разбудят песней соловьи,
Откуда-то вдруг силы небывалые -
Биенье пульса слышу всей земли.

Род, родина, родные – богом данные,
Частица мира - каждый человек.
И бьётся сердце в такт моим желаниям:
Всё в этом мире связано навек.

Что жить на свете – счастье небывалое,
Выводит песней пташка на ветру.
Согласье выражает зорька алая,
Теплом согрев мне душу поутру.