Набежали тучи...

Геннадий Молдавский
Набежали тучи, заслонили солнце,
Потемнел мой садик и зелёный луг,
Хлопнул свежий ветер форточкой-оконцем,
Капли на дорожке заплясали вдруг.

Молнией слепящей тучу пронизало,
Гром над головою с треском громыхнул
И жары , как будто вовсе не бывало -
На  дорожках града холодящий гул.

Прячусь на веранде.Тёмно-синей стаей
Облака смешались с ветвями берёз,
Дождь рыбацкой сетью садик укрывает,
Тянет её ветер к речке на покос...