на ней умирают

Наталья Верисова
На ней умирают, а выжив, безбожно пьют
Она, как война, каждый третий уж точно труп
Одни обещают до гроба и предают,
Другие ее под сердцем всю жизнь несут

На ней случаются праздники, те, что рай
И после которых бой-настоящий ад
В минуты молчания волосы теребят
И в шею целуют... а после опять бомбят

И битвы - что надо, и игры достойны свеч
Её не раскроешь план, не узнаешь суть

Но нет никого, кто хотел бы ее беречь..
И нету в живых, кто любил бы когда-нибудь.