Не спеши

Химераион
углов тиски расшатав
выпив виски до дна
чередованием сна
вижу вспышки огня
раскадровки мечты
и сияющий день
далеко ли идти
в высоту этих стен?
нет надо мной потолка
там лишь небо стоит
я все себе выдумал сам
ветром прозрачным затих

да, не вьётся туман
и доски скрипят под ногами
все что было - обман
обман лишь был между нами
на рассвете миров
звезды тихо сжимались
сколько свеч и костров
мы с тобой обнимали?

лед покрыл все витрины
и цветы в них засохли
помнишь ли хоть половину
дождя, под коим промокли
ссыпь мне в руки песок
это время скончалось
и бесконечность гудков
в виски лишь мне отзывалась
когда письма ушли
мне ещё сказать что-то было
но ты не спеши
чтоб я не знал, что ты остыла

да, не вьётся туман
и доски скрипят под ногами
все что было - обман
обман лишь был между нами
на рассвете миров
звезды тихо сжимались
сколько свеч и костров
мы с тобой обнимали?