Пепельный город

Игорь Коломыцын
Мы нашли среди пепла огромную линзу…
Похоже город сгорел именно из-за неё.

          *

В пепельном городе ветер…
Как мы сюда забрели?!
Много чудес на свете,
За горизонтом земли!

Скажу тебе:"С(л)езам, откройся!"
Ты вывернешь наружу душу,
Я только пальцами дотронусь
И цельность времени нарушу.

В пепельном городе ветер,
Как мы сюда забрели?!
Много чудес на свете,
За горизонтом Земли!

Время бежит, струится в пальцах
В насыпи — тихие города.
Волосы, будто текстиль солнца,
Здесь для меня свежесть, вода.

В пепельном городе ветер,
Как мы сюда забрели?!
Много чудес на свете,
За горизонтом Земли!

Твои глаза, вся из "умру" ты,
Значит ещё и ещё будем жить.
Всполохи временной смуты
Прикосновением лечить… дружить??!!

В пепельном городе ветер,
Как мы сюда забрели?!
Много чудес на свете,
За горизонтом Земли!

1993г.