Дрейфующая музыка

Олег Воис
Дрейфующая музыка в голосе тумана
Бамбуковая душа на рисовом поле
Ты в наушниках в соседнем измерении
Продаются в лавке очки со спецэффектами
Половину коробки с печеньем занимает воздух
Вот прямо сейчас убегает в прошлое ночная россыпь
Дыхание баюкает замёрзшие километры
Тяжелый свет посередине комнаты
Наблюдай за приборами
Кукольные сёстры пикселей
Картинка земли и солнца крупными буквами
На бесследных крыльях
Форма осадков из мелких кристаллов льда
Аудитория айсберга
Различные углы быстрой резки
Слева - ожидание
Справа - реальность
В разбитых окнах электрички ремонт переполненных путей
Пересечение улиц застывших взглядов
Дом указывает на город новых хозяев
Предметы с экраном ломаются побережьями на пляжах
Отогрелся в тепле выжидания шёпот
По длинной стороне и поперёк и вдоль
Владению собой без риска светодиодные глаза
Отпугиватель воздушных змеев летающий в образе ястреба
Ловитель планеты
Коленки тряслись еще час
Каких годов тросы держат равновесие старых построек
Ограничители скорости лифтов
Без замедления на тускло блестящем чёрном
Гитарный водоворот барабаны взрываются и затухают
55 параллель
Бесхозно качаются на волнах флюиды
Радиолампа времени повреждена эфиром