Опять лил дождь

Игала
С утра лил дождь и окропил
Дождинками весь белый свет,
Но лето снова посулил,
Ведь без него и солнца нет.
А лето уж за речкой ждёт,
Румянит иногда зарю.
Но дождь идёт, идёт, идёт,
Пройдёт, наверно, к сентябрю.