Не бойся

Татьяна Хлопкова 2
          "Боязливых же и неверных...участь -
           в озере, горящем огнём и серою.
           Это - смерть вторая." Отк.21:8

          "И говорит им:что вы так боязливы,
           маловерные? Потом, встав, запретил
           ветрам и морю, и сделалась великая
           тишина." Мф.8:26

В море жизни то штиль, а то шторм.
И лишь тот о себе не волнуется,
Кто по морю плывёт со Христом,
А Христу все моря повинуются.

Наша тёплая кровь, что внутри,
От проблем холодней не становится.
"Ты не бойся"-Господь говорит.
Сам Спаситель о нас беспокоится.

Страх туманит наш ум, как вино,
Закрываются двери сердечные.
И не сбудется то, что должно -
Божья воля благая и вечная.

Но зачем уходить в пустоту,
Всё теряя: и жизнь, и достоинство?
Кораблю безопасней в порту,
Только он не для этого строился.

Боязливый же всё о своём:
Чтобы с Богом, но чтобы не мучиться.
Можно тихий найти водоём,
Только к цели доплыть не получится.