Желаю счастья

Платонистка
Я днями напролет желаю счастья
И образ вспоминаю твой сквозь сон.
Прошла твоя любовь ко мне и ласка,
Я больше не услышу нежный стон.
И кажется, что где-то в детской книжке
Читала я про "вместе навсегда",
А ты меня увидел и влюбился,
Но весело, с улыбкой, на три дня.
Мои мечты разбили мое сердце,
Ведь не было меж нами ничего,
Что следовало бы беречь и греться
Об это излучаемое тепло.
И вот брожу с улыбкой полу-сонной,
Не зная, ты был сном или живой...
Хожу, смотрю на небо и скучаю
По тем былым минутам, что с тобой.
Я днями напролет желаю счастья,
Чтоб все было с тобою хорошо.
А мне уже и без тебя прекрасно,
Лишь изредка грущу я за окном.