В деревне

Валерий Ивегеш
Воздух прозрачен, яркое небо,
Так тихо, что хочется спааать.
Может, конечно, это нелепо.
День летний другим, чем занять?
Нега разлита, пледом укрытый
Мягко, тепло и уют.
Я в деревушке всеми забытой,
Как же мне спИтся тут.
Куры кудахчут, котик мурлыка
Ловко прилёг под бочок,
Птичка какая-то стала курлыкать,
Славный летний денёк.
Во всём расслабленье, душа отдыхает
За стенкой пекутся блины
В воздухе запах дивный витает
Снятся чудесные сны...