А кто я

Аластриона Пино
А кто я?

Не больше чем просто
Богом забытый подросток,
Ребенок подбитый максимализмом
Писать неуклюжие строчки в четыре утра
О высоком, о низменном,
О птицах и грезах на спутанных проводах.

И я не особенный.
К тому же, совсем ни на что не способен,
Только фальшиво бренчать на чужом укулеле,
Громко смеяться с дурацких шуток друзей,
И на качелях, на старых скрипучих качелях
Ловить осуждающий взгляд запылившихся скучных людей.

Но кто я такой?
Еще не оставивший след в вашей странной истории,
Чудак, и чужак, и мечтающий отдохнуть в крематории.
Слушаю мюзиклы свои глупые, книги читаю в троллейбусах,
Дышу пока есть возможность,
Не верю и в вашего грозного Бога на этих чужих небесах.

Так кто же?
Вот в этом вся сложность...