Индейца Ахэну интересовали вулканы

Сергей Шидловский
Индейца Ахэну интересовали вулканы
В которых можно было печь баклажаны,
Устраиваясь каждый раз у кратера на краю
Он чувствовал себя будто в тёплом раю,
Забывал на время про старые раны.

Иногда из недр валил густой дым
А следом шёл пепел как грим,
Что за странная сила
Думал индеец взяв пиво,
Поставить бы на службу живым.
                22.07.19г.