Бег 2

Максим Черников
Мир побежал... Планету лихорадит.
Гарантий нет, покоя нет, увы,
От ужасов в раздолбанном Багдаде
До демократов рыночной Москвы...

Париж в арабах весь. В арабах Лондон.
Повсюду толерантность. Плюрализм.
Нет уголка для бедного бомонда,
Куда бы не проник вдруг терроризм...

Бегут сирийцы. Латыши и чехи...
Бегут все те, кто может убежать...
Надеются, что в Штатах им морпехи
Всем обеспечат тишь и благодать!

Коль ты с деньгами, - верят, - всюду к стати
Ты будешь! Всем желанен! Всем пример! -
Но получилось, (в рамках демократии!)
Что мафия проникла в самый верх!!! -

А говорят, что на подходе атом!
От радионуклидов как бежать? -
В конгрессах надо бы дегенератам
Об этом лобби своему сказать! -

Ведь вдруг ошибка: мегатонной больше! -
Вместо одной, десятки хиросим!!! -
Ведь щепки не останется от Польши!
И ресторан закроется "Максим"...

Бегут, кто может, все и кто не может...
Бегут везде, повсюду! Там и тут!
И кто не может, кажется, что тоже:
Ещё чуть-чуть - и те сейчас рванут!!!!!!!!!!!!!

Такое чувство, что у Чёрта "бинго"
И, кажется, что проиграли все...
А где-то, - я слыхал, - в Санто-Доминго
Уже бегут по встречной полосе...

16. 05. 2019.