Мой ангел с порванным крылом

Виктор Чалков
Когда себе не рад, то нет, ни смысла, ни надежд, ни строк
и через щёлочку рассвет и без желанья за порог....

То дождь - предлог, то повод - ночь. Дверь на замок и в полусон.
И бесполезно, не помочь - я отключаю телефон.

Звонок отторгнув от стены и интернет послав к чертям
с собой беседую на вы и умираю по частям.

По капле, кровь и никотин, со стопкой в дрогнувшей руке
и всё же, всё же не один, висит паук на потолке

и тот, что плачет за окном, в мельканьи солнц, созвездий, лун,
мой ангел с порванным крылом, да ты, со свечкой на канун...

Но этот тройственный мираж - уже не сон, скорее бред:
И я, болея от  пропаж, не выходя, схожу на "нет".

23.07.2019