Мышонок и кот

Наталья Селянина
Наш котик мурчал,
Он мышку поймал.
Мышонок пищал,
От страха дрожал.

Кота умолял,
Но тот с ним играл.
Пока отдыхал,
Мышонок сбежал.

Из норки смотрел,
А кот озверел.
Шерсть дыбом поднял
И долго ворчал.