Зеркало

Натали Епифанова
..

Подарите мне зеркало, где я буду счастливая.
Покажите мне, где его можно купить!?
Подарите мне зеркало, где всегда я красивая,
Где моменты прекрасного смогу сохранить.

Покажите мне улицу, что дожди не касаются,
Где грязных разводов нет на окнах домов.
Покажите мне улицу, где лишь дети играются,
Где нет грустных  и злых взрослых и стариков.

Покажите мне город, со счастливыми лицами.
Где прохожие вежливо терпеливо идут,
Где водители трезвые и отдохнувшие,
Аккуратно, по правилам, свою машину ведут.

Покажите страну мне, без чёрной коррупции,
Где действительно рдеют за жизнь людей...
Где работают, власти все по инструкции,
нет культивированных годами «Царей».

Вы найдёте мне зеркало?
Улицу?
Город?
Найдутся ли  страны с чистой судьбой?
Нет! Желанье искать ваше быстро пришпорят!
а бежать,некуда, разве только домой....

А дома- зеркало...
а ты глаза закрой!


Новый сборник 2019