С годами становлюсь мудрее...

Константин Челлини
С годами становлюсь мудрее,
Теряю юности размах,
Хотя порою мне милее
Мечты, что обратились в прах...

Тоску по жизни сохраняю,
Пусть не даровано познать
Волшебный мир, что сотворяя,
Бог научил любить и ткать...

Ткать по кайме забот и лени,
В нем  воплощая кружева,
И тяготы где мы изменим
На мир любови торжества,

А в царстве светлом лучезарном,
Где нет ни боли, ни потерь,
Увидишь ты с сомненьем малым,
В чудесный край заветну дверь:
 
Ее откроешь на удачу,
В стремленьи сделать мир добрей,
Решишь все новые задачи,
И духом станешь веселей...