Июльские страсти

Лена Гордон
Ветер выл неистово,
А ведь был июль,
И сбрасывал он листья,
Как горсточки пилюль.

А шлейфами за ветром
Спешили вслед дожди,
Но от ливней щедрых
Хорошего не жди.

Похолодало сразу,
В душе моей не рай,
И появилась фраза:
«Хочу я в тёплый край!»

Но солнце из-за тучи
Мигнуло: «Потерпи!
Чтобы себя не мучить,
Камин ты в дом купи».

Из-за обильных ливней,
Могучих, как цунами,
Невозможно справиться мне
С новыми стихами.

Вернулось всё ж светило,
И наступил покой
В душах людей, что были
Обижены судьбой.
    23.07.2019.
  Фото автора