Я был в тебя влюблён

Вячеслав Черноводский
      
       (рефренный сонет)

Я помню, как в тебя я был влюблён:
Горела грудь, а взгляд мой был так нежен!
Но образ твой мне не тревожит сон
И вспоминаю я тебя всё реже...

Я помню, как в тебя я был влюблён
В своей далёкой юности прекрасной,
Но ты лишь отдалялась с каждым днём...
Теперь воспоминания напрасны.

Я помню, как в тебя я был влюблён
И каждый вдох наполнен был тобою,
Как солнцем, над пустыней, небосклон.
Забыть хотел, но и теперь, не скрою,

Я помню, как в тебя я был влюблён,
Но пал я, словно рыцарь под стеною...