***

Евгений Аверьянов
Наш поезд жизнь и черти топят топки,
А мы  летим неведомо куда.
Я пассажир, когда-то мальчик робкий,
Под ноги бросил прежние года.

О жизнь моя, ты радость или драма,
Где каждый час проходит на бегу.
Вчера сошла на перегоне мама,
А я сойти до срока не могу.

Со мной в вагоне близкие и разно
И поседела в спорах голова.
Но верю я , что ехал не напрасно
На прицепном вагоне номер два.

Мужают дети, подрастают внуки
И Президент пошел на пятый срок,
А сколько мне до станции Разлуки,
За то что стольких в жизни не сберег?

Да я ж берег, но всё теперь непросто
И время, как меж пальцами вода.
Нам ставят небоскребы на погостах,
Что бы отбить нам веру навсегда.

Я много где бывал, а чаще не был,
Когда б не поезд, жил бы у реки...
Ведь сам господь шепнул мне как то с неба:
-Куда же вы несетесь дураки!