295 Мне не жить по-иному

Виктор Панов
Эти строки пишу тебе,
чтобы в чувствах признаться снова.
Ты ж не внемлешь моей мольбе
и она для тебя лишь слово.

Никогда не понять умом,
признаваясь в любви – отказа.
Прогремевший внезапно гром!
Словно пушечный выстрел – фраза.

Не ревную и не боюсь!
Я уже не такой, как прежде.
Сердце в клочья! Тоска и грусть.
Доверяю латать надежде.

Нитью веры, что крепче нет,
простегаю иглою  страсти.
Из сомнений и слёз букет –
море горя и море счастья!

Не виню никогда ни в чём!
Усмиривши  шальные вздохи,
навсегда с тобой разлучён.
Параллельны пути-дороги.

Их вовеки не пересечь!
Нелюбовь – сама аксиома.
Мои песни не стоят свеч,
только мне не жить по иному…

2.06.2011.