В детстве дороги казались длинными...

Светлана Арзамасова
В детстве дороги казались длинными,
Канавы глубокими не проходимыми,
Деревья высокими, небо безоблачным,
Лучшие дни, как всегда летом солнечным.

Что же теперь происходит с нами,
Почему жизни вкус теряем с годами?
Не замечаем вокруг красоты...
Мир изменился?.. - Не мир, а Ты!

В потоке людском, цивилизованном
Нужно всегда быть организованным.
Все время спешить, платить по счетам,
Верить рекламе, законам, властям.

Впрочем, у каждого выбор есть,
Как жить, чему верить, что пить и что есть.
Смотреть на природу или на рекламу,
Итог одинаков - два метра яма.

Такой вот итог - мрачный, пустой,
Но ты не спеши, выбор ведь твой!
В мысли - порядок, в сердце - покой,
В гармонии с природой живи и с душой.

На небо смотри каждый день, на деревья,
Сам создавай свое настроение.
Пусть не зависит оно от погоды,
И мир будет радовать долгие годы!