Немного

Михаил Передерин
У каждого есть времени немного
Memento mori, друг, Memento mori...
Мы корчимся от боли, играя свои роли,
По тексту - от пролога к эпилогу.

Для каждого насыпано несчатий:
Кому-то горстка, а кому-то горы.
Что одному - пустяк, другому - злое горе,
И кто подскажет, кто над этим властен?

У каждого своя картина мира,
Сплетенная из опыта и знаний:
Одним в подарок - степи, моря и океаны,
Другие ограничатся квартирой.

У каждого есть времени немного
Его не стоит тратить понапрасну.
У всех людей есть цель, и в этой цели - счастье.
Ещё бы знать свою к нему дорогу...