А помнишь...

Ирина Олеговна Ларина
- А помнишь...?
- Все, конечно, помню...
- Но...
- Нет, не надо но!
Я утонул в глазах твоих бездонных еще в школе.
О боги, это было так давно!
- Ведь ты же...
- Да, гулял с другою.
- И с ней...
- И с ней несчастлив я все время был.
Роман тот вышел лишь нелепою игрою
И предан ей и ею. Все забыл.
- Я знала...
- Может догадалась?
- Ждала...
- Что буду я смелей...
Но я не смог, а ты так нежно улыбаясь
Убежала, скрылась средь густых аллей.
- А что сейчас...?
- Сейчас ты предо мною.
- Не жди...
- Тебя я вечность ждать готов.
Твои глаза и летом, и зимою
Меня спасали ото всех тревог.