Бабочка и перо

Соколов Руслан
Навык полета случаен"—
Как-то сказало перо,—
"Случаю ты не хозяин,
И без него ты—зеро.

Случай от ветра зависит,
Ветер поднимет тебя,
Он то тебя и возвысит,
Силы не трать почем зря."

Слушала это личинка
Бабочки, в кокон рядясь...
Вышла чуть позже заминка—
Ливень прибил перо в грязь.

Долго перо в ней лежало...
Кокон потрескался вдруг
Что-то оттуда разжало
Путы, что сковывал круг

Робко, сначала, не смело
Крылья расправив свои
Бабочка вдруг полетела,
Ветру назло, от земли

Позже, в свободы экстазе
Вдаль полетела к цветам
Ну а перо в этой грязи
Так и приклеилось там