О многом люди в юности мечтают

Нина Цветкова 39
 Парю в своих мечтах, как в небе птица,
 И мысленно смотрю на божий мир.
 Пылает алым пламенем зарница,
 Наполнен нежной музыкой эфир.

 И всё давно знакомое мне вроде, -
 Я новую штурмую высоту…
 Как всё разумно создано в природе, -
 Любуйтесь на земную красоту!

 Шумят в горах высоких водопады,
 Озёра расплескались там и тут.
 И ничего придумывать не надо,
 Когда цветы по всей Земле цветут.

 Не стоит думать только о зарплате,
 Гори она, несчастная, в огне.
 Нельзя найти нам лучшей благодати,
 Чем на своей красавице Земле.

 Не следует третировать богатых,
 Ведь счастье, как известно, не в деньгах
 А хочешь жить не в хате, а в палатах,
 То всё в твоих же собственных руках

 О многом люди в юности мечтают,
 Но с возрастом становятся скромней.
 У тех, наверно, крылья вырастают,
 Кто станет не богаче, а умней.