Пусть будет всегда!

Надежда Ансеева
Сколько же времени в мире земном
Блеском луны осветлённая,
Ночь вдохновляет красой за окном
Старость,сребром убелённую?

Не устаю удивляться луне,
Теплому ясномерцанию!-
Звёзды в глубокой небес синеве
Светят нам из мироздания.
Скольких поэтов пленила она
Лунная ночь темнокудрая,
С запахом травным, слаще вина,
С тенями перламутровыми!

Их бесконечно и щедро луна
С неба струит в пространство,
В свете её что-то шепчет река...
Ветер, устав от буянства,
В поле прилёг на туманный покров:
Спит, звёздным небом одетый,
Нынче покоится в сказке из снов,
Длящейся аж до рассвета!

Лучик прорежет далёк горизонт
Белый туман заколышется,
Тут и проснётся Ветрило-ветров!-
Вольно взлетит-надышится
Этой рассветной небес красотой!-
Лунный пейзаж тихо тает...
Одновременно над дрёмной Землёй
Звёздное солнце всплывает!

Сколько рассветов оно озаряло?
Сколько раз таяла в зорьке луна?-
Не сосчитали, но знаем, что мало
Знать, сколько было! - Пусть будет всегда!