Покоритель вершин!

Наталья Шуринова
Он долго за нос нас водил
И нерпеливо приучал
к отвесным скалам!
К отвесным скалам!

И как их нужно полюбить!
И как их нужно покорить!
Но мы устали,!
Но мы устали!

И мы все выбились из сил!
И уже нет у нас охоты,
идти с ним в горы!
Идти с ним в горы!

Устали наши языки!
Уже трепаться нет охоты!
А он себе всё прёт вперёд!
Всё бодрячком! всё нипочём!
И усталости совсем не знает он!

Хотя намного старше нас
ему и горы нипочём
и СнегоСход ему не страшен!

Набравши в лёгкие свои
побольше воздуха и...
решили на привале мы,
всё таки его спросить…

А не устал ли он, от снежных гор?
и от вершин?
И не пора бы нам уже, вернуться
т.с. к оседлой жизни?

Но головой он покачал и нам ответил!
Вы что ребята, привык я к жизни
кочевой и без вершин, нет смысла
в нашей жизни!

И мы смотрели на него с большой тревогой
куда он дальше поведёт?
К каким высотам?

Друзей своих он уважал!
Частенько он их награждал-
большим куском прожаренного мяса!
Но если кто-то предавал,
его же, интересы-
того он на костре сжигал
без всякой жалости!
Без всякой!

А нас он пшёнкою кормил
и прямо из консервной банки!
И встала каша поперёк!
И заартачились все тогда мы!
но он и бровью не повел!
И мускул ни один
на лице его не дрогнул!

Но мы все выбились из сил!
Он очень долго нас водил!
И вид отвесных скал
совсем уж нас не вдохновлял,
наоборот,
мы уже видеть не могли
крутые горы!

А он оттуда, сверху нам кричал-
Ну потерпите!
Ещё немного!
Для вас откроется пейзаж,
что вы не захотите братцы,
возвращаться….