Ложь

Андрей Шепетов
Вот следуют потока слов изящные ряды.
Уходят в даль они как подобает морю иль реке.
Влекут рассудок за собой на кратком поводке.
Загадочны узоры их - заманчивы цветы.

В них совесть и раскаяние - божий страх.
Все сотканы они из этой странной пустоты.
Картин мотивы, камни, скалы, легкие мечты.
Будто туман, песчаный бриз и смех в глазах.

Вся комната полна осколков и кривых зеркал.
Где же тот луч предвечной красоты и света?
Ведь разум бледный бесконечно ждет ответа.
И ищет этот яркий свет который в них сверкал.