Не достать зубами

Галина Чулкова
Живу, люблю и ненавижу,
Глотаю слёзы, но не плачу.
Далёкое становится всё ближе,
А очень близкое - всё дальше.

Молчу и тут же сожалею,
Что открываю двери фальши!
Не оправдать повадки зверя,
Когда он подлости образчик.

Что движет им? Одни инстинкты?
Нет оправдания. Немею.
Блуждаю я по лабиринтам
Добра и зла, подобно зверю.

И не пойму людей повадки -
Зверья побаще они будут:
Презрев законы и порядки,
В угоду совесть подают на блюде...

Не знает зверь законов лести,
Раболепства, подхалимства...
Забыл и люд понятье чести,
Освоил чётко путь мздоимства.

Плевал он на тепло и свет,
Пронюхав выгоду иную,
Законы чести все презрев,
Препоны рвёт, добычу чуя.

Бежит за тенью, высунув язык,
Как волк, обложенный флажками...
Он видит цель, а там... лишь пшик...
А главное?..
           Что локоть... -
                не достать зубами...


23 июля 2019